Bar Ristorante tipico Paninoteca


E' sempre stata ambizione della famiglia Cipriani presentare ai propri clienti la vera cucina dell'Alpago, anche perchè i prodotti di qualità non mancano proprio. I fagioli e le patate dell'Alpago sono buonissimi, l'agnello è addirittura protetto da Slow food, i formaggi sono stupendi, basta pensare che siamo sopra i mille metri e il formaggio è prodotto col latte delle mucche che pascolano anche più in alto. Poi c'è la selvaggina, il capriolo, il cervo, il daino e i profumatissimi funghi raccolti da Renzo capaci di richiamare buongustai anche da molto lontano.

Ciabattone


Ciabattone

Panino tipico del ristorante fatto col pane di Spert e con prodotti freschi di qualità. Dalle dimensioni importanti, perfetto da condividere in compagnia nei momenti di convivialità.

Piatti semplici ed essenziali, come prescrive la tradizione locale: risotto ai funghi, tagliatelle al ragù di capriolo, minestra di fagioli, gnocchetti di ricotta, pasticcio di crespelle alle erbe di montagna, pastin, formai frit co le patate, capriolo, agnello, stinco al forno, trippa alla maniera pagota, lumache e quando è possibile le nostre meravigliose "sciosele", che Renzo raccoglie sulle rocce a duemila metri d'altitudine.
Infine i dolci , fra cui la torta di mele, il tiramisù e la crostata di ricotta.

Samuela, e prima di lei Mariuccia, è l'artefice di tutti i piatti, anche i dolci, le piace approfondire la conoscenza delle tradizioni locali, ricercando anche i piatti fatti nelle case di certe nonne rimaste legate alla tradizione di questa meravigliosa terra.

Le Nostre Specialità


Tra i piatti dell'osteria si contano anche numerose specialità della casa:

  • Antipasto tagliere di salumi misti e di prosciutto di cervo
  • Gnocchi caserecci di ricotta del Cansiglio al burro fuso e salvia, con spolverata di ricotta affumicata
  • Tagliatelle fatte in casa al ragù di capriolo
  • Tortino di crespelle alle erbette di campo
  • Minestra di fagioli della nonna
  • Canederli casalinghi allo speck ed erba cipollina conditi con burro e salvia
  • Polenta e funghi nostrani
  • Medaglioni di pastin scottati alla griglia
  • Formaggio alla piastra
  • Costicine di maiale alla griglia
  • Capriolo lepre cervo daino in salsa peverada
  • Agnello alpagoto arrosto (presidio slow food sull'agnello dell'Alpago)
  • S'cios all'alpagota e alla spertana
  • Trippa all'alpagota
  • Dolci fatti in casa come la torta di mele, il tiramisù, la crostata di ricotta, la panna cotta ai frutti di bosco, il salame di cioccolato